Pemberian Vaksin Covid-19 akan Dimulai Minggu Depan

Pemberian Vaksin Covid-19 akan Dimulai Minggu Depan

Pemberian Vaksin Covid-19 akan Dimulai Minggu Depan

Presiden Jokowi berencana untuk melakukan vaksinasi Covid-19 pada minggu kedua Januari 2021.

Pemerintah telah mempersiapkan rencana vaksinasi Covid-19 di awal tahun 2021. Presiden Joko Widodo memberitahukan bahwa vaksinasi akan dimulai pada pekan depan atau minggu kedua Januari 2021.

“Vaksinasi ini akan dimulai minggu depan dan saya melihat distribusi dimulai hari minggu, senin kemarin, selasa sudah masuk ke daerah, itu baru tahapan pertama,” ucap Jokowi dalam Rapat Terbatas Penanganan Pandemi Covid-19 dan Rencana Pelaksanaan Vaksinasi pada Rabu (6/1/2021).

Selain itu, pemerintah telah menargetkan untuk mendistribusikan 5,8 juta dosis vaksin di bulan Januari ke setiap daerah. Kemudian, disusul dengan 10.450.000 dosis vaksin yang akan didistribusikan pada bulan Februari dan 13,3 juta dosis vaksin di bulan Maret.

“Dan bulan-bulan berikutnya nanti akan saya sampaikan pada waktu yang akan datang,” kata Jokowi.

Jokowi pun menyebutkan terdapat berbagai vaksin yang telah dipesan diantaranya Sinovac berjumlah 3 juta dosis yang akan ditambah 122,5 juta dosis. Kemudian 50 juta dosis vaksin dari Novavax, 54 juta dosis vaksin dari Covax/GAVI, 50 juta dosis vaksin dari AstraZeneca, dan 50 juta dosis vaksin dari Pfizer.

“Jumlah totalnya yang telah dipesan 329,5 juta vaksin, hanya pengaturannya akan diatur oleh Menteri Kesehatan” lanjut Jokowi.

Jokowi pun berharap dan meminta kesiapan pemerintah dalam rangka menuju vaksinasi. Selain itu, gubernur diwajibkan untuk memeriksa dan mengontrol pendistribusian vaksin yang akan datang.

 

SR

Dipromosikan